最近作ったご飯。
🟡春菊とマッシュルームのサラダ
生の春菊とスライスしたフレッシュマッシュルームをポン酢✖️オリーブオイルであえる絶品
食べすぎて口がしゅわしゅわした汗
🟡重ね煮と冷凍ほうれん草のパスタ
🟡スペアリブの煮込み
スペアリブは安い時に買ってゆっくり煮込むのが良き。
🟡マルタイのラーメンをサンラータン風にアレンジ
私のランチ🍙
コレ、美味しかった!
🟡オムライス
お肉ない!って日はコレ笑
野菜のみのガーリックケチャップライスを作って、バターで焼いたたまご焼きをのせる♡
ケチャップライスに砂糖、卵焼きはバターがおすすめ♡
🟡バーガー屋さんごっこな日
⚪︎トマトスープにコールスロー。
⚪︎サブウェイ風ポテト
ボイルして米粉揚げ
⚪︎チキンカツバーガー
大根のゆかり酢漬け入りタルタルと三つ葉をのせて
パンはイーストを切らしてて、ソーダブレッドを焼いた
ちょっとカチカチ笑
友達のパン屋さんの味の組み合わせが好きでよく真似する♡
🟡翌朝のグラノーラを入れたソーダブレッド
ハードなチーズが欲しいと思った朝☀️
フルーツバターと
🟡キムチクリームパスタ
🟡和風パスタ
🟡ポークステーキと焼きうどんの夜
チキンスープにミツバのあえ物
メンズ大喜び笑
とうとう、うどん✖️白米キタ笑
🟡とんかつの日
減塩の為に下味無しで、指でぎゅーって伸ばして薄くして
平飼いの卵をたっぷりつけてパセリ入りのパン粉をまぶしたよ。
葉玉ねぎのお味噌汁にこんにゃく煮と納豆
この日はたまたまご飯が擦りたて、炊き立てでこれもご馳走のひとつやなぁって思ったよ♡
毎日の白米のタイミングもこれから考えてみよう♡
毎日、毎日私はこれに費やしてるんだなぁと写真を見て思った。
作りたくない日も作りたい日も、丸一日料理をしない日ってなくて
どの一食もなんだか尊く感じた。
朝、昼、晩と私が作ったもので家族は出来てるんやなぁって。
主婦って仕事だね。
皆のサポートが好きなんだ。それをやらせてもらってる事にとても嬉しく思ったよ