![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240616/05/mihojima1974/15/9c/p/o1080108015452019714.png?caw=800)
\みほこの悩みどころ弁当🍱/
最近、手軽だった肉巻きが
何故かスムーズに出来ないという、、
悩みどころです
肉巻きは、
大体週1回のペースで作ってます。
前日に下準備をして、朝は焼くだけというのが私には合ってる気がしていたのです。
ただ、焼くだけなのに、
野菜と肉の間に火が入ってるか分からず、
いつも悩んでしまいます💦
以前、
出来上がった肉巻きを半分に切ると
まだ中が焼けてなくて、、(肉の方)
それ以来しっかり時間をかけて
蒸焼きをしているのですが、、
焼けてるかなぁ、と悩む時間が
最近面倒くさく感じてしまいます
以前は、
もっと気軽に肉巻きを作っていた気がするのですが
更に今は、
肉巻きを半分に切らずに
そのまま入れているので、
いつも旦那さんに弁当を渡す時に、
ちゃんと焼けていますようにと祈るという!!
(私チャレンジャー💧)
なので、
肉巻きを入れる時は、
悩みどころな、みほこです
・
・
❀豚バラ巻(いんげん)
❀ゆで卵
❀ナポリタン
❀ひじきの煮物
✾ナポリタンは、作り置き(冷凍保存)。
✾ひじきの煮物は、夕食の残り。