ご訪問ありがとうござい
糖質カットと言われているけど
糖質カットより冷えとって行きたい
性格性格と言っておられた方がいたので調べてみたら
冷酷や自分のことしか考えない嘲笑い
こんな風な風に特徴的な性格というか問題点
お酒やタバコ摂取で内臓がおかしいんです
毒だしができない体なんでしょうね
毒だしできないといつか病気になりゴロっ
麺類アレンジはめちゃくちゃ楽しい
費用を抑えておきたい時などはゆで麺購入しておき冷凍してあります
費用を抑えておきたい時は激安店だと一食数十円なのでお一人様何点までという制限ありますが
MAX購入してもワンコイン程度で購入できますし
インスタントラーメンがわりに使っております
1番気に入っているのはコストコで購入する事のできる太麺
8食入りで1000円ちょっと
噛みごたえがあり焼きそばにしても良いが殆どを冷やし中華にしているため
味つけ用の添加物が余ってしまうんですよね
これが今のところの難点であります
ゴミ箱行きでしょう
誰かに差し上げても良いので欲しい方がいたら渡してあげるつもりです
ちゃんぽん麺を買ってくるという手もあるのか
うどんに関しては冷凍がおすすめ
なんと言っても美味しい
ホームベーカリーでうどん生地を作って自分で切っていることもある
踏んで踏んで延ばせばコシがでてかみごたえありの麺になりますが
カットするのが難しいんだ
職人技
湯掻くのは忙しい時には無理なので休日の際に時々楽しみとして湯掻いております
細々とした私の楽しみであります
麺類はラーメンうどんそば
なんでも食べますがかみごたえがあるのじゃないと物足りない
素うどんに小松菜やほうれん草の茹でたやつと卵というパターン
お出汁はずっと創味のつゆだったけど添加物が気になっているためこの辺は変えていくかもしれません
時間があったら鰹節と昆布で出汁とってるんだけど
働いているとなかなか毎回できないです
た作り置きという手もあるけど冷蔵庫に一本作り置きしておけば良いんだけどねえ
な
冷凍してあった麺を沸騰したお湯にさっと括らせて凍ったのが解けたらOK
この時にもやしも一緒に茹でるのですよ
こんにゃくという時もあったかな
栄養バランスとダイエットを考えていたらこうなりました
ちなみにチャーハンにしたい時もこんにゃくやシラタキ刻んで
もしくはカリフラワー入れたりしてご飯の量を計量しているため嵩まし
アレンジはキムチがあったら韓国風に
納豆とオクラがあるとのっけて冷麺風
卵ときゅうりハムがあったら冷やし中華
ドレッシングや自家製ポン酢で頂いております
寒い時期あったかい麺が胃をあっためてくれてる
土鍋で鍋焼きうどんというのも良いです
焼きうどんや焼きそばにする時はキャベツをたっぷり
忙しい時には袋詰めのカット野菜を使えば時短になっております
コンビニで買うカット野菜結構美味しいのでよく使います
便利
味噌汁ベースの我が家なので出汁が重要でして
これ野菜やきのこを使うようになり気づきましたが
煮出すんですよね
鍋の中でぐつぐつ煮るの
こうしておいてから味噌を入れると天然出汁がいい感じ
添加物に慣れていると物足りないと思っていましたが
白菜やレタスも素材そのものの味が出てくるのです
さっと湯掻くんじゃなくて火を通してぐつぐつ煮込む
ですからきのこが良いんですよ
くたっとなりにくいので
面白い
なあ
なあ