こんにちは
です
袋詰めで梨を買いました
少しの期間放っておいたら腐ってました
若干数だめになってました
真ん中から腐ってた
一個100円くらいのお値段で買いましたが
それ以下って事になっちゃいました
梨は幸水という種類が甘くて美味しいんです🎵
今後恐らく
20世紀や
体のことを思うと
フルーツ自体そのまま食べるよりは塩
塩つけて食べるのが体に良いらしいです
味噌とかね
少し塩っけのある方が
フルーツの甘さは引き立つのかもしれません
すりおろして砂糖がわりに使ってもいいけど
私の場合は
煮豚作る時に梨を使います
冷凍して
煮豚は七輪を使って土間で煮炊きします
秋になって行う行事のひとつ
炭をおこして
火をつける
うちわで火加減を調整してるんですけど
炎を見てると癒しになってます
ほったらかし
鍋に冷蔵庫の余ったジュースやジャム
こういうものも使い切ってしまうというのが自己流ですけど
ご近所さんも喜んでくれるつまみのひとつ
チャーシューなんで
ラーメン茹でて特製ラーメンていうのもいい
秋に洋梨っていうのももっといい
マルゲリット・マリーラ
メープルレッド
ラ・フランス
フレミッシュ ビューティー
バラード
コストコで洋梨を購入して
ヨーグルトと一緒に食べたらめちゃくちゃ美味しかったの
以来ハマってます
いろんな種類があるけれど
とっつきやすいのは
ラ・フランス、笑
最後まで読んでくださってありがとうございました♪