イメージ 1 ランチタイムに早速「ワインで旅するボルドー」のオーダーをいただきました。 おじいちゃまとおばあちゃまが、仔羊と小鴨をお供に楽しんでおられます。 素敵な光景。 

さて、昼下がりは東京ドームへ「テーブルウェア・フェスティヴァル」に参りました。 1993年からずっと、毎年お招きいただいております。 今日はレイノーのブースで、レカンの高良シェフのセミナーがありました。 覗いてみると、多くの食通マダム達の中、最前列にマノワールの若きキュイジニエたちが熱心にノートをとりながら聞いております(笑)。 高良シェフの腕だけでなく、とてもチャーミングな語り口や人間味も学んでおったようです。 聞けば、シェ・イノの古賀のセミナー(6日にありました)では、レカンのスタッフが最前列に並んでおられたそうです。 

写真は間崎友子による、レイノープレゼンテーション。 いつもながら冴えております。 今度の日曜にはドームの特設ステージにて、古賀と間崎のレクチャーもございます。 とても楽しいステージとなりましょう。