雨が降ったりやんだりの日は、ガーデンと室内、両方でスタンバイして、ぎりぎりの判断をいたします。 ここもチーム力の見せ所。 無事ガーデン挙式ができてよかった。 新郎さんのお好きなものは、ホイコーロー、新婦さんはタコライス、そして茶碗蒸し・・・、フォアグラのフランは的中ですねっ。 が、お母様のお作りになる茶碗蒸しには勝てません。
ケーキ入刀が終わると、厨房では料理人たちの真剣なまなざしが飛び交います。
夜のご披露宴では新潟からの皆さまが「今日は東京の方が寒い」。 乾杯の教授さまは、なんと井上旭の料理哲学(「伝統と創造」のくだり)を引き合いに出され、立派な挨拶をしてくださいました。 おめでとうございます。