イメージ 1 なかなか楽しいお客様との打ち合わせをマノワールでいたした後、ドゥ・ロアンヌで仕事しておりますと、もう日が暮れそうです。 早くなりましたねぇ。 賄い(マンジェと私たちは呼びます)を頂戴し、ケーキまで試食(そう、試食ですからねっ、お仕事ですからねっ、うふっ)してお腹いっぱい。 いよいよモンブラン(左)も登場しましたが、新作は「チコリのケーキ」(右)。

野菜のチコリ(北海道産)を使った大人のケーキです。 チコリは不思議と柔かなコーヒー味がいたします。 上品で満足度の高いデザート、また名物が一つ増えました。

今日からドゥ・ロアンヌはフレンチレストランウィーク(2週間)で、ランチタイムは随分と賑わっております。