あさって日曜日の夜、Eテレ(NHK教育テレビ)のらららクラシックで、ロッシーニが紹介されます。 もちろん作曲家のお話ですが、この方、結構長生きされまして、人生前半で早々に音楽家をやめて、料理の道を極めてしまわれたというのは有名ですね。 オペラ作品を次々と大ヒットさせて、すっかり大金持ちになり、好きな食道楽の後半生。
そこで冠いただく料理が、ご覧のトルネード・ロッシーニ。 肉の上にフォアグラのステーキを乗せるという、大層グルマンな逸品です。 マノワールでもお昼、夜ともに人気のメニュー。
らららクラシックでは、この料理のご紹介もあり、シェ・イノで撮影しましたので、どうぞお楽しみになさってください。 では、ボナペティ。