
本日の御献立は、冷たいゴールドラッシュ玉蜀黍のスープ、鱧のカダイフ サラダ仕立て、ひらめの蛤ソース ムール貝添え、鴨ロースはちみつ風味ソース、ケーキのワゴンサービス。 久々にうちの料理を満喫しました。
私たちのころは10人ちょっとでしたが、現在東京大学でフランス文学は人気がなくて3人だそうです。 講義の中にフランス料理とかワインとか取り入れたらもっと人気でるかもしれませんよぉ。
さて、夕方にはマノワールに戻って、ビュッフェご披露宴。 親御様方の愛とユーモアあふれるプロフィール紹介が素敵でした。 参列されたお客様もみなさんとても礼儀正しくて、気持ちよく仕事できました。