
明日は土用の鰻、あちこちで大賑わいです。 マノワールでは蒲焼に対抗して、フォアグラのソテー(って、勝負しているわけではないが・・・笑)。 マンゴーを添えております。 季節によって様々な果物のソテーを添えますが、苺、桃、洋ナシ、リンゴ、いずれも酸味と甘味が程良くフォアグラの濃厚さにマッチングいたします。
青山通りではほぼ毎日どなたか知り合いに遭遇いたしますが、今日は岡本(元恵比寿ドゥ・ロアンヌ料理長)。 いよいよ独立開店です。 8月7日より南青山3丁目にて「ルメルシマン」がオープンいたします。 いずこも同じいろいろトラブルを乗り越えながらも、元気いっぱいでした。 楽しみですね。