イメージ 1 レストランには出会いが一杯ありますが、別れもあります(涙)。 長年東京に仕事にお見えになるたびにお寄りいただいていたお客様がリタイアされ、九州でお過ごしになるということです。 いつかいつかまたお会いできることを願いながら、お見送りいたしました。 

さて、ドゥ・ロアンヌタスクです。 昼下がりに参りますとちょうど「東京カレンダー」さんの撮影中。 お料理撮影はもう済んでいて、しかも食べ終えてしまったところでした。 その料理とは、「鱧のカダイフ、ラヴィゴットソース」。 夏を迎えるにふさわしいですね。 カダイフはジャガイモを糸のように細く切り、鱧にぐるぐる巻きつけてフライしております。  サラダ仕立ての前菜です。

夏メニューのフランス語表記チェックをいたしましたが、柚原の話を聞いていると、本当に美味しそう。 スズキとムール貝のスープ仕立て、や仔豚のローストも、暑気払いに好いですね。 仔豚は今、美味しいスペイン産を選定しているところです。