イメージ 1 今日から夏メニュー。 新入りも多く、どれもさっぱりとしっかりと召し上がっていただけます。 初日の厨房は緊張感。 ベテランたちと若手たちがそれぞれいつも以上に丁寧にコミュニケーションをとって、仕上げていきます。 写真は「和牛肉の真空低温調理、夏野菜添え」。 上に紅ショウガが乗っていますが、もちろんあれではなくて、ポートワイン、ベルモット酒で作ったものです。 

そのほか、北海ミズタコと加賀太きゅうりのガスパチョ仕立て、など実に清涼感あふれます。 このタコがまた信じられないくらい柔か煮なの。 夫の故郷である鳥取大山の地鶏を使ったキャベツ包みカダイフ添えはトマトヴィネガーソースで、これまた暑さ対策抜群。 

昼下がりはポンドール・イノにてお仕事。 セルヴーズの山本が「みほさんは、デザートで何が好きですか?」「美味しいものが好き、まずいものが嫌い(笑)。」 フランス料理が好きなのではなく、美味しい料理が好きなのです。 音楽も同じで、クラシックもジャズもロックも演歌も美味しいのが好き。  でも美味しさは人それぞれですものね。 お口にあえば嬉しいかぎり。