イメージ 1 今日はシェフとお出かけ。 東京プリンスのパークタワー、ボールルームにて、ポンドールのスタッフ平山くんの披露宴です。 平山くんのお父様は、トロワグロやラ・セールでのうちの旦那さんの先輩にあたられます。 東京ディズニーのオープン時より総料理長を長年勤められました。 息子さんをうちに預けたというわけです。

平山シェフは相当タワーホテルの料理長にプレッシャーをかけたようで、ご披露宴メニューではなく、レストラン料理が出てまいりました。 何しろ、試食されて、「ソースはこれでなくショロンにしろ」とか「グラニテは糖度は2度下げろ」など細かい指示をいくつも出されたそうです。 おかげさまで、とても美味しくごちそうになりました。

上司として最初のスピーチを承ったシェフの図。 「先輩は素晴らしい料理人だ。 お前もちゃんとがんばれ。」

ディナータイムはマノワールに戻りますと、どのテーブルもご結婚記念日のお客様。 いい季節ですねぇ。