あちらの食卓もこちらのテーブルも卒業祝いの花咲くこの時期。 パティシエ陣はおめでとうプレートを作るのに大忙しです。 春ですねぇ。 一層このお料理が魅力的になります。 とはいえあまりにも人気が高いのでずっとオンメニューしております。 何しろこれしか召し上がらない通称「サーモンおじさま」などいらっしゃいますもの。 スモークといってもほんの上品に燻しています。 そしてミキュイ(半生)の厚切りサーモンはアスパラガスとともに、西洋わさびのアクセントの効いたソースで。 さらにカレー胡麻風味のチュイール、これを崩して召し上がっていただくととてもよいバランスになります。
さて、新しい作曲のご依頼をいただきました。 歌詞先です。 バラード、シャッフル、ワルツ、いろいろ料理の仕様はありますが、まずは来週お会いして直接曲想のご意向を伺います。 作詞が女性、歌唱は男性、とても素直で素敵な詞が送られてきました。