イメージ 1 フォアグラの人気料理といえば、第一位 フラン。 これをお目当てにおいでになるお客様はダントツです。  第二位 ソテー、季節の果物とあわせて。 いちご、マンゴー、イチジク、洋梨、りんご、・・・その甘酸っぱさと濃厚で外ぱりぱり、中とろりのフォアグラがベストマリッジです。

そして、地味ながら堅い人気を誇るのが、フォアグラのテリーヌです。 自家製ブリオッシュを添えて。 こちらの料理はちょっと通な感じ。 久々に仕込みましたので、嬉しくなって撮影しました。 これはワインと共に味わうと、さらに身体中に幸せが満ちるのでございます。 甘口でも辛口でも合います。

そんな美味しい夢を見ながら本日も一日充実しておりました。  ランチタイム終了後駆け足でうちへ帰りましたら、もう保険屋さんとドクターが家の前で待っていました。 遅刻したわけではありませんが、お待たせしちゃって慌てて家へ飛び込みあたふたとしておりましたら、脈拍あがって(苦笑)。 がしかし診断は大丈夫でした。 かなり健康です、忙しいけど。

ほぼ毎食自分で作っていますし、毎日10キロ近く歩いている計算ですし、成人病はないでしょう多分。

だから・・・、フォアグラ三昧しても大丈夫かもしれません、試食程度ですが。 三味で三昧ねっ、うふっ。