
本日の昼下がりタスクはポンドール・イノです。 厨房では仕込中のキュイジニエ長久保。 ん? お芋ふかしている?? これがね、とっても美味しいポタージュになるのです。 使っているのはナルト金時と安納芋。 まったく味わいの違う二つの種類を合わせると、甘味やほろ苦味やバランスが絶妙になります。 うふふっ、どちらも一口試食いたしました。 ちょうどいいおやつ。
ドゥ・ロアンヌに続き、ポンドールでも2012年おせちをご用意することになりました。 お値段は同じ31500円。 おせちレースの始まりです。 どっちもがんばれ~。 ポンドールは年始3日からの営業ですので、レストランでゆっくりお正月というのもいいですね。 ←私もたまにはそういうお正月過ごしたい~。
暖かい11月のはじまり、紅葉が遅れているようです。