
ランチタイムは比較的静かでしたので、厨房の「ガトー・ド・オマール」隊は、個室にこもって作業すすめます。 ドアを開けると、それはヘルシーで美味しそうな香り。 写真はオマール海老70尾と茹で野菜を使ってテリーヌ14本仕込んでいるところです。 こんなに作っても週末あけにはすっかりなくなっているのですものねぇ。 しみじみ。
毎年恒例のクリスマスコンサートでは、今年もmihozone(オリジナル「Birthstones」組曲をDUOで演奏)、SOL(オリジナルの歌ものバンド)に加えて、 松山のドラマー馬場俊一が上京してくるので、怪物ベース弾き前田康之も誘って、ひとつ演奏しようではないかと。 今回は歌入り(hanami)で、選曲を始めました。
選曲の主導権を握っているので(ん?そう思っているの私だけ?笑) ディープな楽曲を演奏したいわぁ。 たとえば、クインシー・ジョーンズ(パティ・オースティン)、チックコリア(フローラ・プリン)、ハービー・ハンコック(チャカ・カーン)など。
うふっ、企画しているときがなんでも一番楽しいですね。