イメージ 1 シェ・イノに参りますと、神戸のグラシアニというレストランで料理長を務める森永が来ておりました。 ただいま44歳。 学校卒業後シェ・イノに入社し、その後フランスに渡り修業を続けました。 帰国後名古屋のレストラン料理長を経て、グラシアニで既に4年になります。 素敵なグランメゾンなのです。 彼にとってうちの店は実家のような存在かもしれませね。 

写真は左より、料理長古賀、森永、支配人高橋。 

グランメゾンといえば、第二回「東京グランメゾン カレーチャリティー」を10月16日(日)に開催いたします。 5月と同様に、東日本大震災の支援金として、カレーの売り上げを全額寄付させていただきます。 この催しには沢山の業者さんやパートナー企業さんたちが協賛してくださいます。  11時から売り切れるまで、5月は2000食の売り上げプラス募金をお預かりいたしました。

一食1000円ですが、ちゃんと黒服のサービスマンがレイノーとエルキューイの食器でサービスいたします。 この日だけは軽装やお子様もOK。 有楽町「アピシウス」、銀座「レカン」、銀座「マキシム」とのジョイントイベントです。

シェ・イノではシャンパンメーカーKRUGの六代目のオリヴィエ・クリュッグさんにもお会いしました。 早くもクリスマスシーズンの準備です。 マノワールも23~25日、ランチディナーともに大満足いただけるメニューでお待ちもうしあげております。