
鱸(すずき)はフランス語でLOUP DE MERと言います。 直訳すると、「海の狼」。 まさにそんな表情をしている(笑)すずきくんです。 土木建築を大学で専攻し、二年半建築設計会社で働いていましたが、一念発起して、料理学校に通い、マノワールに再就職したのです。 遅いスタートですが、料理人になる、という想いはとても強く、厳しい修業の毎日を過ごしています。 インタビューすると、「厳しくても、一つ一つが自分の身になる仕事だ」ということです。
来週発行です、どうぞお楽しみに。
ランチタイムには音楽関係の友人が来てくれました。 ○○歳を越えて、いろんなことに挑戦できる、したくなったそうです。 素晴らしいことですね。 私の周りには一杯そういう女性がいます。
さて、間崎友子の「食をひきたてるテーブルコーディネート」発売されました。 かんちゃんおめでとう。 どのページも大変充実した、素晴らしいバイブルです。
ね、ここにも一人、うふっ。