
「食をひきたてるテーブルコーディネート」~おもてなしの食空間を演出するヒントとアイデア 誠文堂新光社の新刊です。 かんちゃんのフランス仕込みの、深い深い知識と感性が詰まっています。 写真も満載で、本そのものがインテリアになるくらい素敵。
そして、もちろんレイノー食器も使って、うちのお料理も載っています。 レシピつきよ。
これまでの自分の仕事の集大成であり、これからの人生の友ですね。 ちょうど主人の「イノウエ・ザ・ワークス」のようです。 「イノウエ~」に載っている料理は、全く何年たっても色褪せることがありません。 そしていつでも迷ったときに相談する友のような本です。 これからまた新しい料理が生まれているのです。
かんちゃん、おめでとう。 ほんと、おめでとう。
ディナータイムは貸切でした。 クライマックスのチョコレートデザートで、目にもとまらぬ速さでオレンジアイスクリームを盛り付ける、パティシエ秋元の図。