
大山(だいせん)といえば、鳥取県はかの料理人井上旭くんの故郷です。 そこで生まれ育った地鶏の胸肉を、ほとほとな舌触りに仕上げました。 もちろん試食です、うふっ。 トリュフソースの高貴な香りにも負けない鶏の上品な味わい。 魅力的な前菜です。
さて、おとといのブログをご覧になって、「井上シェフが一歩も家を出ないとは、ををっ実は病か・・」というあらぬ噂が流れましたが(苦笑)、全く逆です。 絶好調で、今週は毎朝沢山朝食を摂っています。
今日も朝から秋刀魚だの卵だの納豆だのと精力的に食べております。 その代り・・、お酒を抜いているのでした。 つまり、普段はワインで栄養、カロリーを摂っていたのでした(汗)。 年に一度は「お酒を飲まない習慣、じゃない週間」を作るのはいいことですねぇ。
作った料理を一杯食べてくれると、嬉しいですねぇ。 健康でいてくれたら何より。