イメージ 1 昼下がりにシェ・イノに参りますと、厨房がとてもオーガニック。 静岡県のお客様が沢山収穫したから、と大葉の山をお持ち下さったのです。 とても品のあるいい香りで、その中にうずまってお昼寝したいくらいです。 とはいえ、一体どう扱うか、何しろとてつもない量です(笑)。 

さて、シーガル倶楽部では、平成9年からチャリティー食事会を開催しておられまして、次は9月26日(月)18:30~セルリアンタワーのボールルームにて。 今回は20回記念ということで、8人ものシェフが揃います。 日本料理の神谷さん、イタリアンの落合さん、中華は陳さん、フレンチの福田さん、バットンさん、島田さん、鏡さん、そしてシェ・イノの古賀で、複数のシェフが一つの皿を仕上げる、というコラボレーションです。

お値段はなんと15000円(飲み物税サ込)と魅力的。 寄付先は、日本聴導犬協会です。 

マノワールではガーデンの蝉の合唱が、なかなか上手くなってきました。 上品で若干枯れた味わいがあるのは(笑)、晩夏が近付いているのでしょうか。