
写真はお昼休み(ランチとディナーの間)タスクで参りました恵比寿ドゥ・ロアンヌの光景。 節電中、自然光だけで仕事しています。 厨房の扉からホールを眺めたところです。
25日はお料理教室を開くのですが、そのメニューの中に、何故か「梅干とアヴォカドのソース」・・・。 うふっ、そのためにマノワールの裏庭で梅干作っているのではありませんのよ。 梅干はお教室のコーディネータの方のお持込だそうです。 フレンチの技術にいかに組み合わせていくのでしょう。 それはお楽しみお楽しみ。
業者さんたちと会うたびに、「夏を乗り切りましょうね」と声をかけております。 業種によってはなかなか厳しいところもございましょう。 それでもどなたも節電を心がけておられると思います。 私達もお客様にご迷惑のかからない限りで、工夫をしております。
がんばりましょうね。 あら、明日明後日はマノワールでテーブルデコレーションとお料理のお教室です。 今回も沢山ご出席くださるみたいで、ありがたいです。