イメージ 1 恵比寿ドゥ・ロアンヌの春はこんな感じ、花千代ちゃんという昔からのお馴染フラワーアーティストがセンスよく活けてくれます。 今日は午後一杯こちらのレストランでミーティング&ミーティング&ミーティングで、マンジェをいただいて、ディナータイムも途中までおりましてから、マノワールへ帰宅、じゃなかった帰店。

ドゥ・ロアンヌのアミューズは、ホタルイカのブルゴーニュバター。 普通はエスカルゴでお出しする料理ですが、ほたるいかの食感がまた面白いのです。 トリュフ風味のリゾットにアワビを乗せたオードブルや、ユリ根とフォアグラのクロケット、ポロねぎのテリーヌ、チコリのババロアなど、この店独自のいわゆるスペシャリテもお客様が楽しみにしてくださいます。

しかし流石にぐったりな一日、美味しい黒糖焼酎などナイトキャップにしてぐっすり寝ましょうっと。