温度のコンビネーション 冬ならではのデザート。 タルトタタンとフォンダンショコラです。 どちらも温かいボディーに冷たいアイスクリームを添えて、極めてソフィスティケートな味わい。 ショコラは崩すと中にとろ~り溶けたビターなチョコレートが入っています。 それをオレンジソースとともに。 タルトタタンは数時間じっくりと火を入れたリンゴのデザート。 シナモン風味のアイスクリームがよく合います。 味のコンビネーション、温度のコンビネーション、食感のコンビネーション・・・、シンプルもいいけれど、レストランならではの、この複雑さがたまりません。 厨房で数分前から待ち構え、瞬間的に写しました。今日はフォンダンを余分に焼いてもらって、うふっ試食。えっへん、試食はお仕事でございまする。