オレンジのパルフェ、でこぽんのプディング、オレンジのチュール、でこぽんのキャラメリゼ、ミルクとミントのニュアージュ。 本日の新作デザートです。 パルフェとニュアージュを一緒に召し上がると、い~いアンサンブルです。 でこぽんは素晴らしい果物ですね。さて、寒いです。 この冷たい空気の中では、調性のない音が頭に響いてくるものです。
今年は少しずつ、現代音楽のジャンルも自分の音楽に取り入れていきたいと思いまして、五線譜に向かっております。 今日は初めて8小節書きました。
これまでは、シャトー・マルゴーやオパールなど2小節、4小節の細かい転調を組み合わせた楽曲も作ってきましたが、それよりずっとずっと調性感がなく、されどメロディーは心に残るものにチャレンジです。
これは冬のうちにやらないと。 あったかくなったら何故か書けなくなる気がします。 春が来たらペンタトニックが恋しくなるかしら。