
お客様からきゅうりを沢山いただいたので、ピクルスにしたんですって。 酸っぱいものもきゅうりの種もちょっと苦手なマミーですが、こ~れは美味しい。 バリバリと食べてしまいました。 シェフにも食べてもらおうと持ち帰りも少々。
料理長の岡本は野菜の達人です。 美味しい野菜を仕入れるルートもよく知っています。
6月から全日空国内線のプレミアムディナーで「ドゥ・ロアンヌのお弁当」というのが提供されていますが、レシピを担当しています。 すでに3万2000食出たんですって。 8月一杯までで、予約制ですので、これから旅をされる方は、是非是非。
さて、その岡本は9月の第二週にフランスワイナリーの旅に参ります。 その間、シェ・イノの料理長古賀純二がドゥ・ロアンヌで腕をふるいます。
純二の料理も楽しみだし、帰国後の岡本の料理(とお土産話)も楽しみ、ということで、9月はプレミアムMONTHですね。