シェフのお仕事 今日から、マノワールのランチタイムは春メニューです。 マミーのお好みは(って、貴方の好みは訊いていないでしょ、笑)、引き続き好評の「尾長鯛のポワレ、帆立のムースを詰めて蒸した花ズッキーニを添えて」と新作「魚介類のクレープ包み、サフランソース」。新作では前菜の「ズワイガニと季節野菜のテリーヌ」もいいですねぇ。 ソムリエご自慢の白ワインと絶妙のマリアージュ。 写真はメニューを再検する料理長の阿部。さてボスシェフのほうは、本日は福岡のホテルオークラさんでフェアです。 盛況だといいなぁ。 シェフのお仕事はいろいろ大変です。 人事や経理はいつも頭の痛いところ。 でも料理を考えたり作ったりしている姿は、いつまでも現役です。 それどころか、青春です。(微笑)