
本日は、お昼ご飯のあと、やおら立ち上がり電話するシェフ。 「昨日巨人が勝ったかどうか、聞いてみ?」名乗らずいきなりです。 受けるほうも心得たもので試合の結果をダイジェストで報告。(笑)
我が家は新聞をとっていないので、TVやネットのニュースを見ない限り知らないのです。 そして電話の向こうはお店の調理場。
あうんのコミュニケーションですね。(ということにしておきましょう。)
夕食はタイのグリーンカレー。 アジア料理は中華しか食べないシェフを徐々に洗脳しつつあります(うふふ)。
写真は、お色直し中の新郎新婦のために二階に運ぶメインディッシュ。 和牛頬肉の煮込み、インカの目覚めというなまえのジャガイモにマッシュルームを混ぜたマッシュポテト、ズッキーニに詰めたちっちゃいラタトゥイユ、ちび茄子のグラタンを添えて。 この料理には、ピノノワール(ワインのぶどう品種の一つ)をあわせます。