11月収穫、鳥取大山の里芋、まだまだ活けます。
「デ」(フランス語で小さなサイコロ状)に刻んで、「リ」(フランス語でお米)の代わりにサフランのリゾットに。 長ネギ(たまねぎですと甘くなりすぎますので)、にんにく、トマト、シメジとともに、ブランデーも使って。 最後にツナ(まぐろでないといけません)とイタリアのハードチーズを加え、食する直前にヴァージンオリーブオイルを振りかけて。
旨~~~~い。 絶品です。 残り物で大満足。 うふっ、シェフ参りましたか? ん? やはりキャツには敵わないか・・・。(苦笑)
「デ」(フランス語で小さなサイコロ状)に刻んで、「リ」(フランス語でお米)の代わりにサフランのリゾットに。 長ネギ(たまねぎですと甘くなりすぎますので)、にんにく、トマト、シメジとともに、ブランデーも使って。 最後にツナ(まぐろでないといけません)とイタリアのハードチーズを加え、食する直前にヴァージンオリーブオイルを振りかけて。
旨~~~~い。 絶品です。 残り物で大満足。 うふっ、シェフ参りましたか? ん? やはりキャツには敵わないか・・・。(苦笑)