イメージ 1 お昼にSALON(シャンパン)85年をお持込のお客様にご相伴。 レギュラーで使っているPERTOIS MORISETとのみ比べました。 音楽と食べることとワインの好きな方です。 話は付きません。

昼休みに売り上げチェック(なんて、するんですよ。)のためにシェ・イノへ出向くと、そこでもまたお酒好きのお客様に遭遇。 バーカウンタでシャトー・パルメを一口いただきながら、目に付いたのがこれです。(写真) 

シェ・イノにはバーマンがおりまして、様々なお酒を取り揃えております。 最高級のバーボンウィスキー。 そもそもバーボンはちゃんと飲んだことありませんでしたが、これは凄いです。 同じ値段のスコッチでしたら、10回のうち9回(残り一回は比較のため)はこちらを選ぶわぁ。 

香りはやわらかく、品があり、味わい深く、いつまでもブーケがグラスと口の中に残り、びっくり。

さらに最高の焼酎は何か、という話で盛り上りました。 お土産にいただいた高麗人参のリカー漬けを抱えて一端帰宅。 夜営業は静かでしたが、スタッフといろいろ話が出来ました。(流石にこのときは飲んでイナ~イ)

ナイトキャップにはいつも赤ワインですが、いろいろ飲んだ日はちょっと趣向をかえて、黒糖焼酎。 これ翌日に残らないので、飲みすぎに注意です。