イメージ 1 ひな祭りでしたね。 うちのお隣さんは地鎮祭でした。 鯛やあわび、伊勢海老など随分立派なお供えを頂戴しまして、料理人たちはいい食材を見て興奮。 祭りの後のお昼のお食事会はうちの店でした。 暖かくて穏やかなよい日でしたね。 写真はデザートプレート。

こういう場面のお土産は必ずといっていいほど、虎屋さんです。 和菓子の枠も広がってきていますが、逆にフランス料理でも和の食材を使ったりもします。 ところで虎屋さんのお赤飯は豆が超一流で絶品。

営業終わってからは、ちょっとだけ若い料理人たちと蹴球を。 35年ぶりです(笑)。

ところでバーボン氏が熱の入ったライブ紹介を書いてくれています。 THANK YOU。

http://classiquelona.jugem.jp/