トマト、きゅうり、セロリ、ピーマン、赤ピーマン、トマト水煮、トマトジュース、オリーヴ油、白ワインヴィネガー、タバスコ、カイエンヌペッパー、にんにく をミキサーにかけて、シノワで漉して冷やす。 

簡単すぎますね。 すみません。 量はお好きな感じで。 これにラングスティーヌのソテーやキャビアやズッキーニのムースなどを取り合わせるとシェ・イノ風です。

井上みほの「ガスパチョ」は
リズムのサンプリング、仮のピアノ、アコースティックベース、リズムの仕掛け、仮歌、カリンバ、メロディオン(鍵盤ハーモニカ)、ピアノ差し替え、歌差し替え、コーラス
の順番です。

なぜかベースの演奏(シンセサイザー)左手でないと弾けません。