ベトナムに行ってきました②グルメ編
ベトナムは、ご飯も、
とっても、美味しかったです!
これは、初日のベトナム料理屋さんでいただいた、
第一品め!
なんと、パインココナッツチキンスープ。
想像できますか?
コクのあるチキンスープに、パインの角切りが入っていて
ココナッツミルクが入ってます
私は、おいしくいただきました
ベトナムの国花「蓮」
すべての部位をいただきました!
蓮の実の食感が好き
ステキですよねーー
目でもたのしませてくれました。
これは、メコン川の名物、エレファントフィッシュ
大きくて、ごつくて、魚の顔がブサイクでビックリ!
お店のスタッフが、手で豪快にほぐしてくれて、
ライスペーパーに、コリアンダーやソーメンのような麺などと一緒に
包んで、ニョクマムにつけていただきます。
ウロコのバリバリ食感がおもしろく、
お味も、よかったです!
独特な香草や、ソース、やみつきになります。
ビールがすすんで仕方ないです
ベトナム料理は、野菜料理も豊富
屋台のフォーも、とっても美味しかった!
ライムたっぷりしぼって、
ニョクマムを入れて、、、
あーーーまた食べたくなってきましたーーー
Miho.