天然とらふぐ | 池田美穂journal

天然とらふぐ
























天然とらふぐ、初めて食べました。

1日寝かせたという、てっさは、

ブリンブリンの歯ごたえ。

後味の、旨味の余韻がなんと長いことー!

これが天然の実力ですか!!

ブツってご存知ですか?

ブツ切りのフグ刺しを、
白菜やネギなどシャキシャキの野菜と一緒にいただく一品。

カットの仕方で、味わいが変わるのね。

白子には、
ヒレの香りをバンバン利かせたヒレ酒と。
フグヒレ専門の焼き手さんがいるらしく、確かに、甘みさえ感じるヒレでした。

しめは、もちろん雑炊。

コクのあるきれいなダシで、

目を閉じて味わう感じだったな音譜


お会計は、衝撃的。。。

天然と養殖の違い、よくわかりましたドキドキ

miho