天然とらふぐ、初めて食べました。
1日寝かせたという、てっさは、
ブリンブリンの歯ごたえ。
後味の、旨味の余韻がなんと長いことー!
これが天然の実力ですか!!
ブツってご存知ですか?
ブツ切りのフグ刺しを、
白菜やネギなどシャキシャキの野菜と一緒にいただく一品。
カットの仕方で、味わいが変わるのね。
白子には、
ヒレの香りをバンバン利かせたヒレ酒と。
フグヒレ専門の焼き手さんがいるらしく、確かに、甘みさえ感じるヒレでした。
しめは、もちろん雑炊。
コクのあるきれいなダシで、
目を閉じて味わう感じだったな

お会計は、衝撃的。。。
天然と養殖の違い、よくわかりました

miho