和歌山恒例。

本日、
テレビ和歌山入り前に
購入した「梅干」
今回は、みかん蜂蜜タイプ

甘い甘い梅干し。
我が家の梅干しは、
いつも、
和歌山で調達です


↑そして、
3週連続の木曜ランチ

(毎週木曜日は、
テレビ和歌山でお仕事


いま、モーレツにハマっている
笹一の
「あせ葉寿司」
あせの葉は、「暖竹」ともいい
竹のような、
清々しい香りで、
殺菌作用もあります。

一つ一つ丁寧にくるまれた
一口サイズのお寿司。

手も汚れず、衛生的

さば、
かます、
えび、
さけ、
あじ、
たい
ミックスが大好きです。
隠し味に、
シャリとネタの間には
南高梅の梅肉が挟んであります

いまの季節に、ふさわしい
お寿司なのです

1220円。
和歌山市駅、高島屋で
買えますよ。
和歌山に遊びにいらしたら
ぜひオススメです

私、、
来週も、きっといただく…


本日の衣装は、
お気に入りのボーダー


angelicのお洋服です

好きなものに囲まれると、
テンションあがってしまいます。
みなさまも、「好物」で、
梅雨を乗り切ってくださいませ。
では、
和歌山の方々、
18時からお会いいたしましょ

miho