和歌山恒例。 | 池田美穂journal

和歌山恒例。

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本日、

テレビ和歌山入り前に

購入した「梅干」


今回は、みかん蜂蜜タイプ


甘い甘い梅干し。


我が家の梅干しは、

いつも、
和歌山で調達です



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↑そして、

3週連続の木曜ランチ

(毎週木曜日は、
テレビ和歌山でお仕事ラブラブ)


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いま、モーレツにハマっている

笹一の
「あせ葉寿司」

あせの葉は、「暖竹」ともいい


竹のような、

清々しい香りで、

殺菌作用もあります。

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一つ一つ丁寧にくるまれた

一口サイズのお寿司。


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手も汚れず、衛生的


さば、

かます、

えび、

さけ、

あじ、

たい


ミックスが大好きです。

隠し味に、

シャリとネタの間には

南高梅の梅肉が挟んであります



いまの季節に、ふさわしい

お寿司なのです


1220円。


和歌山市駅、高島屋で
買えますよ。

和歌山に遊びにいらしたら
ぜひオススメです

私、、
来週も、きっといただく…


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本日の衣装は、

お気に入りのボーダー
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angelicのお洋服です

好きなものに囲まれると、

テンションあがってしまいます。


みなさまも、「好物」で、
梅雨を乗り切ってくださいませ。



では、

和歌山の方々、

18時からお会いいたしましょ


miho