ショコラトルテさんのシチューを見ていたら
無性にシチューが食べたくなりました。
ショコラトルテさんのシチューには隠し味に八丁味噌が!!
私は八丁味噌には縁がないの。
だから白味噌を使ってみました~![$ISIS女神のブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20110612/19/mihohomerryxmas/66/bc/j/t02200165_0800060011286483613.jpg?caw=800)
前になんかの記事で読んだことがあるんです。
フランスのシェフ 白味噌に絶賛!と・・・
白味噌は幅広くフレンチに使えるとのこと。
だから私は白味噌を隠し味としていれてみました。
なんと!!!???
いつものほうがいい???と、子供たち。
ダーリンは出張中。
私も食べてみて・・・
ん~~~~ヤケにサッパリしてしまったような・・・
やっぱり、コッテリがいいよ、シチューは!
ISISのシチューには
玉ねぎ、鶏肉、人参、ブラウンマッシュルーム、セロリ、ジャガイモ
ブロッコリーが入ってます。
私の好みですね、殆ど。
そこにいつもなら粉チーズをドバっと入れてます。
あ、明日入れよ!!
そして、激辛おかず!!
![$ISIS女神のブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20110612/19/mihohomerryxmas/cd/96/j/t02200165_0800060011286483620.jpg?caw=800)
これはSpicy Shrimp Gambas
といいます。
![$ISIS女神のブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20110612/19/mihohomerryxmas/30/4e/j/t02200165_0800060011286499705.jpg?caw=800)
そうそう、このお気に入りの安いワインを
飲みながらの調理。
ダーリンが出張なので、1人で開けるにはお手軽ワインで、
比較的何にでも合うカリフォルニアワイン。
そう、このshrimp gambas!!
金曜日の英会話で先生とhot foodsについてfreetalkを楽しみました。
先生もhot spicy foodsが大好きでPhilippinesでよく食べられているレシピを教えてくれました。
私が作らないわけないですよね。
ちょっとtoo much oilyでしたが美味しい~!!
辛いもの好きな方作ってみてね。
超簡単です。
エビ殻付き500g(粗塩小さじ2まぶす)
ニンニクみじん切り(私は好きなので大5粒)
タバスコ_(好みの味に塩コショウ混ぜる)大量
オリーブオイル
1、フライパンにオリーブオイル大さじ2を熱しニンニクを茶色くなるまで炒める。
2,そこにエビを入れて炒める。さらにオリーブオイル追加・・・
(はねるから気をつけてね。)
3,エビに火が通ったらお皿に入れ、そこにニンニク入りの炒めた油、タバスコをかける。
簡単で超hot &spicyです。
もちろん私の好きなこのワインには合いましたよ。
RAVENS
WOOD
カラスが3羽描かれてるのがポイント。
これは1人で開けちゃってもダーリンに怒られない・・・かな。
普段用。
はい、ごちそうさまでした。
お腹いっぱい幸せ。
無性にシチューが食べたくなりました。
ショコラトルテさんのシチューには隠し味に八丁味噌が!!
私は八丁味噌には縁がないの。
だから白味噌を使ってみました~
![$ISIS女神のブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20110612/19/mihohomerryxmas/66/bc/j/t02200165_0800060011286483613.jpg?caw=800)
前になんかの記事で読んだことがあるんです。
フランスのシェフ 白味噌に絶賛!と・・・
白味噌は幅広くフレンチに使えるとのこと。
だから私は白味噌を隠し味としていれてみました。
なんと!!!???
いつものほうがいい???と、子供たち。
ダーリンは出張中。
私も食べてみて・・・
ん~~~~ヤケにサッパリしてしまったような・・・
やっぱり、コッテリがいいよ、シチューは!
ISISのシチューには
玉ねぎ、鶏肉、人参、ブラウンマッシュルーム、セロリ、ジャガイモ
ブロッコリーが入ってます。
私の好みですね、殆ど。
そこにいつもなら粉チーズをドバっと入れてます。
あ、明日入れよ!!
そして、激辛おかず!!
![$ISIS女神のブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20110612/19/mihohomerryxmas/cd/96/j/t02200165_0800060011286483620.jpg?caw=800)
これはSpicy Shrimp Gambas
といいます。
![$ISIS女神のブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20110612/19/mihohomerryxmas/30/4e/j/t02200165_0800060011286499705.jpg?caw=800)
そうそう、このお気に入りの安いワインを
飲みながらの調理。
ダーリンが出張なので、1人で開けるにはお手軽ワインで、
比較的何にでも合うカリフォルニアワイン。
そう、このshrimp gambas!!
金曜日の英会話で先生とhot foodsについてfreetalkを楽しみました。
先生もhot spicy foodsが大好きでPhilippinesでよく食べられているレシピを教えてくれました。
私が作らないわけないですよね。
ちょっとtoo much oilyでしたが美味しい~!!
辛いもの好きな方作ってみてね。
超簡単です。
エビ殻付き500g(粗塩小さじ2まぶす)
ニンニクみじん切り(私は好きなので大5粒)
タバスコ_(好みの味に塩コショウ混ぜる)大量
オリーブオイル
1、フライパンにオリーブオイル大さじ2を熱しニンニクを茶色くなるまで炒める。
2,そこにエビを入れて炒める。さらにオリーブオイル追加・・・
(はねるから気をつけてね。)
3,エビに火が通ったらお皿に入れ、そこにニンニク入りの炒めた油、タバスコをかける。
簡単で超hot &spicyです。
もちろん私の好きなこのワインには合いましたよ。
RAVENS
WOOD
カラスが3羽描かれてるのがポイント。
これは1人で開けちゃってもダーリンに怒られない・・・かな。
普段用。
はい、ごちそうさまでした。
お腹いっぱい幸せ。