そうだ!!
友達のユーコりんったらいつもpicklesを常備してたっけ!!
はい、pickles初の私としてはどんな要領で作るか分からず
ユ~コりんを思い出しました。
メールで問い合わせるとすぐにお返事が!
作りましたよ~
ジャジャ~ん!
お初です。
レシピ公開の許可をいただきましたので!!
基本
酢100cc
水100cc
砂糖大1
塩小1
鷹の爪1本
ローリエ1枚
粒コショウ10粒
すべてを鍋に入れ沸騰直前で火を止めて冷ます。
ここまでがユ~コりん。
ここから私バージョン。
何と漬け液が足りなかったの。
1リットル瓶2本分作ったのですがどうも漬け液が8割くらいにしかならない・・・
そこで足りない分に白ワイン、らっきょ酢を足したんです。
野菜はレンコン、ごぼう、人参、セロリ、大根、パプリカ
後は庭に生息してるローズマリーを入れました。
普通1日は漬けるものなんですが・・・
待ちきれない私はなんどもユ~コりんにメールして、
「ねえ、食べてもいいかな??」
って。
結局食べちゃったんですが・・
なんと!!これが美味しいのです!!
美味しすぎます!
半分食べちゃったから野菜を足しました。
今日は左のワインを飲もうとしたら甘すぎたので捨てて、
右のお気に入り、WHITE HAVENを開けちゃいました。
NZワインです。
NZ航空で出されているワイン。
白は最近専ら来れがお気に入りです。
これでたらふくpicklesを頂きました。
明後日ダーリンが帰ってくるので楽しみです。
pickles褒めてもらえるかな??!
hehehe
ユ~コりん感謝してます!ありがとう。
友達のユーコりんったらいつもpicklesを常備してたっけ!!
はい、pickles初の私としてはどんな要領で作るか分からず
ユ~コりんを思い出しました。
メールで問い合わせるとすぐにお返事が!
作りましたよ~
ジャジャ~ん!
お初です。
レシピ公開の許可をいただきましたので!!
基本
酢100cc
水100cc
砂糖大1
塩小1
鷹の爪1本
ローリエ1枚
粒コショウ10粒
すべてを鍋に入れ沸騰直前で火を止めて冷ます。
ここまでがユ~コりん。
ここから私バージョン。
何と漬け液が足りなかったの。
1リットル瓶2本分作ったのですがどうも漬け液が8割くらいにしかならない・・・
そこで足りない分に白ワイン、らっきょ酢を足したんです。
野菜はレンコン、ごぼう、人参、セロリ、大根、パプリカ
後は庭に生息してるローズマリーを入れました。
普通1日は漬けるものなんですが・・・
待ちきれない私はなんどもユ~コりんにメールして、
「ねえ、食べてもいいかな??」
って。
結局食べちゃったんですが・・
なんと!!これが美味しいのです!!
美味しすぎます!
半分食べちゃったから野菜を足しました。
今日は左のワインを飲もうとしたら甘すぎたので捨てて、
右のお気に入り、WHITE HAVENを開けちゃいました。
NZワインです。
NZ航空で出されているワイン。
白は最近専ら来れがお気に入りです。
これでたらふくpicklesを頂きました。
明後日ダーリンが帰ってくるので楽しみです。
pickles褒めてもらえるかな??!
hehehe
ユ~コりん感謝してます!ありがとう。