昨日のご近所さんから
自家製のいちごシロップを頂いちゃいました。
苺が腐るほどなるからつくりはじめたらしいです。
それを使って早速苺スコーンを焼きましたよ。
なんと、スタバのスコーンそっくりに出来ました!
外はカリッ!中はしっとりフワッ!!
シロップ・・・1Lもあるんです。
何作ろうか、腕がなりますね~
![$ISIS女神のブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20110527/23/mihohomerryxmas/17/53/j/t02200165_0800060011254622034.jpg?caw=800)
生地にもアイシングにも
シロップを使いました。
後はホワイトチョコチップを使いました。
小麦粉400g
砂糖70g
BP大さじ1
バター100g
生クリーム50cc
いちごシロップ 生地がまとまるまで入れ続ける。
粉類にバターを手で揉みこみ、
ポロポロになったら生クリーム、シロップを入れ、ひとまとまりにする。
手でつぶしながら好みの厚さに伸ばして
カット!
220℃で15分BAKE
はい、基本です。
簡単だから作ってみてね。
今さっきスコーンを彼女にお届けしたところです!
感動してくれました~![$ISIS女神のブログ-スコーン](https://stat.ameba.jp/user_images/20110527/23/mihohomerryxmas/17/53/j/t02200165_0800060011254622034.jpg?caw=800)
自家製のいちごシロップを頂いちゃいました。
苺が腐るほどなるからつくりはじめたらしいです。
それを使って早速苺スコーンを焼きましたよ。
なんと、スタバのスコーンそっくりに出来ました!
外はカリッ!中はしっとりフワッ!!
シロップ・・・1Lもあるんです。
何作ろうか、腕がなりますね~
![$ISIS女神のブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20110527/23/mihohomerryxmas/17/53/j/t02200165_0800060011254622034.jpg?caw=800)
生地にもアイシングにも
シロップを使いました。
後はホワイトチョコチップを使いました。
小麦粉400g
砂糖70g
BP大さじ1
バター100g
生クリーム50cc
いちごシロップ 生地がまとまるまで入れ続ける。
粉類にバターを手で揉みこみ、
ポロポロになったら生クリーム、シロップを入れ、ひとまとまりにする。
手でつぶしながら好みの厚さに伸ばして
カット!
220℃で15分BAKE
はい、基本です。
簡単だから作ってみてね。
今さっきスコーンを彼女にお届けしたところです!
感動してくれました~
![$ISIS女神のブログ-スコーン](https://stat.ameba.jp/user_images/20110527/23/mihohomerryxmas/17/53/j/t02200165_0800060011254622034.jpg?caw=800)