この本の著者足立さんのバインミーの作り方を最後のほうに、紹介してます。
今日は久々に元住吉のバインミーのお店に行って来ました
購入したのは、ハーフサイズのスペシャルメニューのスパイシー厚揚げと五香粉ローストチキン🥖
券売機でメニューを選び、店員さんに渡して出来上がるまで待ちます。
スペシャルメニューは、お値段忘れましたが月ごとに変わります。
五香粉ローストチキンは480円です。
二つで1000円くらいでした。
帰宅後に試食しました
夕食食べた後なので、4分の1ずつ。
気づかなかったけど、お店には、2階スペースがあったようです。
こちらはスペシャルメニューのスパイシー厚揚げ
厚揚げ、なます、パクチーが入っていました
二つのサンドは味付けはくどくなく、ちょうどいい感じであっさりいただけました
実は一番気になっているのは、レモングラス豚バラやきにくで、売り切れでした
次回は是非トライしてみたいです
公式ホームページです
高田馬場のバインミー⭐︎サンドイッチの秘伝レシピが公開されていました
ベトナム・コンテナ屋台「ECODA HEM」店主の足立さんが教えるバインミーのレシピです。
こちらも簡単で美味しそうです