この本の著者足立さんのバインミーの作り方を最後のほうに、紹介してます。

今日は久々に元住吉のバインミーのお店に行って来ましたおすましペガサス




購入したのは、ハーフサイズのスペシャルメニューのスパイシー厚揚げと五香粉ローストチキン乙女のトキメキ🥖

券売機でメニューを選び、店員さんに渡して出来上がるまで待ちます。

スペシャルメニューは、お値段忘れましたが月ごとに変わります。

五香粉ローストチキンは480円です。

二つで1000円くらいでした。



帰宅後に試食しましたラブラブ
夕食食べた後なので、4分の1ずつ。

気づかなかったけど、お店には、2階スペースがあったようです。








五香粉ローストチキン🍗

五香粉、はちみつ、醤油で味付けしたローストチキン、大葉、なます(青パパイヤ?、にんじん)、パクチーが入っていました
音符



こちらはスペシャルメニューのスパイシー厚揚げピンク薔薇

厚揚げ、なます、パクチーが入っていましたふんわり風船星

二つのサンドは味付けはくどくなく、ちょうどいい感じであっさりいただけましたコスモス

実は一番気になっているのは、レモングラス豚バラやきにくで、売り切れでした目

次回は是非トライしてみたいですキラキラ


公式ホームページです下差し


高田馬場のバインミー⭐︎サンドイッチの秘伝レシピが公開されていましたおすましスワン


ベトナム・コンテナ屋台「ECODA HEM」店主の足立さんが教えるバインミーのレシピです。

こちらも簡単で美味しそうです恋の矢

プロが教えてくれたバインミーの作り方が自由すぎる!【コンビニ&スーパー食材でOK】 - メシ通 | ホットペッパーグルメマイクロ出版社「ferment books」の編集者で、大のベトナム料理フリーク(ベトナム食い倒れの旅は10回以上)でもあるメシ通レポーターの(よ)です。 ベトナム料理といえば、いろんな具材を小ぶりのフランスパンにはさんだ屋台の名物サンドイッチ「バインミー」が最近じわじわブーム。 今回は、自由すぎる営業スタイルでやっている東京練馬区・江古田のベトナム・コンテ…リンクwww.google.co.jp