スタンドバインミーのブログはこちらです
今回はココナッツミルクのチェーをいただいた後、ベトナム食器を購入しました🌸🌸
ココナッツミルクのチェーは手作りの緑豆餡を使用しています。
ベトナムでは緑豆餡をよく使用しているので使いたいと、お店の人のこだわりのデザートです
ゼリーも手作り
これが、ベトナムの皮むき緑豆です
緑豆を作ったレシピです
そしてこちらが、ベトナム食器のソンべ焼き
ベトナム南部で庶民に使われていたお皿で、フランス統治時代にベトナムにもたらされた絵付けの技術を合わせた1950年代から1970年代のビンテージ物を、お店では取り揃えているとの事です。
スタンドバインミーのサバトマトバインミーを乗せてみました🥖
ディナー皿より少し大きいサイズで使いやすいのではと、お店の人に提案していただき購入しました
実はこれでお皿の購入は2回目ですが、丁寧にいつも接客していただき、ありがとうございます
こちらはお店の公式サイトです
こちらのベトナムコーヒーを購入しました
たっぷり入っていて香りもよく気に入っていただいています。
お値段は張りますが、お気に入りの食器は自分へのご褒美
ずっと大事にしたい