大きな生のらっきょうを見かけ、美味しそうだったので買ってみました
ハナマサで1キロ880円でした。
芽が出ないよう10分塩漬けし、皮も剥いてありました。
エシャロットが好きなので、同じような味のらっきょうを見ていたら、食べたくなりました。
甘酢漬けや塩漬けといった料理が一般的ですが、
炒めてもいただけそうなので、豚肉と一緒に炒めることに。
作り方
1.まず、ブロックの豚肉のバラ肉を切ります。
ふるさと納税で購入した肉が1キロあり、解凍していたので切り分けました。
また冷凍して使います。
しばらくあります
2.らっきょうは大きかったので、縦半分に。
3.塩を振ったバラ肉を焼き色がつくぐらいに焼きます。
マッシュルームからキノコの味が出て、美味しくいただけました
パスタは小麦粉だけど、今日だけ特別。
ずっと我慢ではなく、たまに解禁になります。
ヒレ、ロース、モモ、バラ肉です。
3.7キロあります。
とんかつにしたリ、ソテーにしたり充分楽しめるます
先日はバラ肉をサムギョプサルにしていただきました。
肉の質も良く、贅沢なサムギョプサルになりました。
ふるさと納税は住民税から購入した金額が引かれ、2000円だけ自己負担になります。
ほんと、助かります
らっきょうをまとめました
ふるさと納税のらっきょうや沖縄のものをピックアップしました。
漬け物をつけたり出来る保存容器をピックアップしました。