斉藤美穂のヨーロッパ旅行日記3~レストラン ケイ
![趣味からプロの世界へ](https://stat.ameba.jp/user_images/20131114/18/mihochefchocolatier/bb/b7/j/o0640048012749110466.jpg?caw=800)
厨房で写真を撮りました。左が圭さん、右はパティシエの高塚さん28歳です。
35歳の若さでミシュラン1つ星を獲得した、
小林 圭さんのお店『レストラン ケイ 』に行ってきました。
圭さんとは、まだ彼が20代の頃、初めてパリで会いました。
ホテル プラザ アテネのレストラン、アランデュカスにいた頃です。
その後、日本に休暇で帰って来た時には、
築地のお寿司屋さんでいっしょに食事をしたこともありました。
月日は流れ、今回初めて彼のお料理を食しました。
若い息吹が感じられるお料理の数々、素材へのこだわりはもとより、
ハーブや色とりどりの、花びらの心にくい演出などが、
白とグレーを基調にした内装に、アーティスティックに栄えて、
ひとときの美味空間でした。
それでは、コースの一部をご紹介します!
![趣味からプロの世界へ](https://stat.ameba.jp/user_images/20131114/18/mihochefchocolatier/34/bb/j/o0640048012749110141.jpg?caw=800)
![趣味からプロの世界へ](https://stat.ameba.jp/user_images/20131114/18/mihochefchocolatier/bb/6a/j/o0640048012749110142.jpg?caw=800)
![趣味からプロの世界へ](https://stat.ameba.jp/user_images/20131114/18/mihochefchocolatier/2b/c8/j/o0640048012749110143.jpg?caw=800)
![趣味からプロの世界へ](https://stat.ameba.jp/user_images/20131114/18/mihochefchocolatier/60/0e/j/o0640048012749110144.jpg?caw=800)
![趣味からプロの世界へ](https://stat.ameba.jp/user_images/20131114/18/mihochefchocolatier/02/b7/j/o0640048012749110465.jpg?caw=800)
![趣味からプロの世界へ](https://stat.ameba.jp/user_images/20131114/18/mihochefchocolatier/5f/e4/j/o0640048012749110464.jpg?caw=800)
![趣味からプロの世界へ](https://stat.ameba.jp/user_images/20131114/18/mihochefchocolatier/c6/08/j/o0640048012749110463.jpg?caw=800)
![趣味からプロの世界へ](https://stat.ameba.jp/user_images/20131114/18/mihochefchocolatier/a0/55/j/o0640048012749110462.jpg?caw=800)
パリにいらしたら是非!おススメですよ
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
5 rue coqheron 75001 Paris
Restaurant Kei
詳しくはこちらをクリック→『★ 』
Keiのホームページへ飛びます。
本場フランスで、フランス料理で活躍する日本人。
素晴らしいですね
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![プン。](https://emoji.ameba.jp/img/user/ni/nikoblog-2/1198322.gif)