こんにちは
いよいよ、実りの秋の始まりです
本日は柿です
~柿の豚しゃぶサラダ~
《柿に含まれる”ビタミンC”が凄い》
柿をひとつ食べれば一日の必要量(100mg)を補えるほど
ビタミンCが豊富に含まれています。
また、カリウムも豊富で体内の余分な塩分を外に排出してくれます。
むくみを放っておくと、溜まった老廃物を合体して
脂肪になってしまうので、余分な水分はしっかり排出しましょう。
[材料](2人分)
柿 1個
しゃぶしゃぶ用豚肉 適量
きゃべつ 適量
きゅうり 1本
貝割れ菜 1/2パック
[ドレッシング]
オリーブオイル 大3
白ワインビネガー 大1+1/2
レモン汁・ハーブソルト 小1/2
*作り方*
①豚しゃぶをつくる
②きゃべつはスライサーで千切りにし水にさらす
③柿・きゅうりは薄く輪切りに
①②③を混ぜてドレッシングと合わせ、
貝割れ菜を散らして出来上がり~
柿の自然な甘さが味付けのひとつになり、
色合いも綺麗なサラダです。
どんどんお料理に取り入れてみて下さいね
美脚になりたい方はコチラ
美脚になる為のストレッチはコチラ
http://ameblo.jp/bichette-portofino/entrylist.html