パンが焼き上がりました~
参考にしたのはこちら→☆
はずかしながらつくれぽもかいてしまいました形は見ての通り不細工ですが
さくさくでおいしかったです
ついとまらなくなっちゃいました
今までHBあるのに食パンのみだったので
おうちで成形してパンづくりは一応はじめて
HBからほかほかのパン生地ちゃんがでてきて
テンションあがりまくり
成形といっても
のばして(棒もなくてラップのしんにラップまいて)
包丁で切るだけ。(スケッパー?買おうかな)
天板の上にうつそうとすると
なんとくっついてる
コピーしたレシピは下にふきんをしいてるっぽかったので
まねしてやってみたんです。
乾燥しちゃいけないかなぁと思って。
そうしたら見事にくっつきました^^;
カッティングボードの方がくっつかないかしら。
パンの達人のみなさんに教えていただきたいです
それでもなんとか試行錯誤して移動。
短めのは少しだけねじねじしてみました。
でも興味津々の子が近くにいると
なんとなく焦って
適当になっちゃう
・・・な~んてね
待ちくたびれて寝ちゃいましたけど~
喜んでくれるかな
でもパンってあったかくてふわふわで
まるでベビちゃんみたいで
かわいい~
なんだかはまっちゃいそうです・・・
パパがいるお出かけのない休日はお菓子づくりを
することにしようなぁ
よく見たらレンジに発酵機能もついてたので
今度は二次発酵ありのも挑戦してみます
豆乳スティックパンです→☆
こういうの↑
長く出さなくても記号をクリックすると
そのページにジャンプさせてる人がいるけど
どうやったらできるんだろう~
追記)happy☆happyさん に教えていただいてできました
ありがとうございました
パパとひーくんが起きる前に
またスーパーへ行ってきます
帰ったら夕飯のしたく~
母は忙しいけれど
たのし~ですね
ランキングに参加しています
ぽちっとしてくれるとうれしいです
お願いしま~す