我が家の調理には、
ココナッツオイルを使っています。
何も知らなかった頃は、
普通に1ℓ300円くらいのサラダ油を。
少し食べ物を気にし始めた頃には、
ごま油とオリーブオイルを。
当時の私は、
この時点で、
結構健康を気にして、
いい物を使っているつもりでいました。
ところが、
健康オタクのような友人に、
「本当はココナッツオイルがいいんだよ!」
と言われた時から、
今まで間違った選択をしていたかも・・・
ちょっと気付いてしまいました。
そして、
お仕事のセミナーで、
油を選択することの大切さを知り、
確信に変わり、
それ以来ずっとココナッツオイルを使っています。
ココナッツオイルの中でも、
原料だったり、
搾る方法だったりを考えた結果、
手軽に入手できる物の中で、
我が家はこの油を選びました。
ココウェル
有機プレミアムココナッツオイル
※この画像をクリックすると購入もできます🎶
この油の何がいいって、
ココナッツが苦手な私でも、
香りや味がほぼないので、
何を作るにも邪魔をしないのです♪
しかもココナッツオイルは、
酸化し難いので、
体が錆び難いですよね♪
ただ気に入って使っていたところ、
こんな記事を見つけました!!
ココナッツオイルは、
新型コロナに効果がある!
免疫が下がらない努力は、
自分なりに一生懸命しているし、
ココナッツオイルを使っているから、
一家揃って元気なのかな??