この度、玉露園減塩梅こんぶ茶をお試しする機会に恵まれました
減塩梅こんぶ茶は、塩分を30%カットしながら、カルシウムやヨウ素などのミネラル分を豊富に含んでいます
そして梅干しの含まれるクエン酸には、体の疲労物質を取り除いたり、体脂肪を溜め込まない効果もあるんですって
こんぶ茶は冬に飲むイメージが強いですが、減塩梅こんぶ茶は塩分控えめで、アイスで飲んでも美味しいとのこと
さっそくキンキンに冷やして飲んでみました
冷たい水にもサッと溶けます
家事で疲れた後に、ゴクゴク美味しくいただきました
暑い夏は熱中症&脱水症対策にもなりますね
他にも...
炭酸で割ってこんぶ茶サイダー
焼酎のこんぶ茶割り
こんぶ茶サワー
牛乳や豆乳に溶かして
こんな飲み方があるそうです
ポイントはキンキンに冷やすこと
他にも梅こんぶ茶は料理にも使えますよ
玉露園さま、ありがとうございます
玉露園の減塩梅こんぶ茶
玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中