お米屋さんが
こだわりのお米の炊き方で炊いた
とってもおいしな炊きたてな白米が食べれる古民家
米ギャラリー大手前

ランチは予約制必須。なぜかと言うと、ご飯の炊き上がりに合わせてのランチだから。
で、予約取ってドライブがてら母と二人で行きました。

築130年の古民家。

築130年といっても骨組み以外はリフォームされてますよね~。

縁側のお席。爽やかな風か灰ってきて気持ちいい。お天気も良いし。


ご飯の炊き上がりまで、ただ待ちます。
待ってる間、お茶もでません🤚
で、炊き上がったらしく、おひつでご飯が来ました。

こちら↓お品書き。古民家ランチらしく、お野菜づくし。

で、お重がきました。ここで、やっとお茶も来ました。

こだわりの炊き方で焚かれた白米とお野菜づくしのお膳。

で、どんなおいしーのかと期待した白米。
ふつう。。。。これ、ふつうに炊飯器で炊いてないか?残念(T0T)
ま、↓こういう古民家でお重で頂いて雰囲気で味わう、って感じかな(笑)

食後のデザート。生姜紅茶とチョコレートケーキ。デザートは旨かった。

母と二人でのんびりできたし、
ま、雰囲気味わえたかなーということで、、、
