こんばんは。
今日は、長男くんが大好きなミートスパゲティを作りました!
独身時代は、クリームシチューはベシャメルソースから手作りをしたり、ミートスパゲティもトマトホールから作っていたけれど、今は三児の母になり早くて美味しいお料理を作る事が、私のミッションとなりました![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/023.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/023.png)
いつも粗挽きの牛ミンチか、なければ合い挽きミンチを使っています!
ミートソースの材料は、、
ミンチ肉
玉ねぎ
ケチャップ1本
無添加コンソメ
「あればニンニク」
この四つだけ。![ほっこり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/055.png)
![ほっこり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/055.png)
我が家の分量は、
ミンチ肉500g
玉ねぎ大2個
ケチャップ1本
コンソメは1、5本
ちなみに、この量は8人分くらいです〜![にやり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/056.png)
![にやり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/056.png)
次の日にラザニアに入れたり、冷凍出来るので多めに作ると便利だからいつも多めに作ります![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/023.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/023.png)
作り方
1、玉ねぎ2個、をよく炒める。
2、ミンチを入れ、火が通ったら、調味料を入れたら20分弱グツグツ煮るだけ。
この上に、目玉焼きや、温泉卵をのせても美味しいです![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/072.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/072.png)
失敗なしの簡単お料理なので忙しいママ、ぜひお試しを〜![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)