今日は、ダダの手作り年越し蕎麦を完食しました!
結婚当初から、年越し蕎麦とお雑煮はパパ担当!
大晦日、お正月はゆっくりさせてもらっています![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4313.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4313.gif)
おつゆのお味も、丁度良くって何杯でも食べられそう!!
今日はお昼が軽めだったので長男、私は麺を替え玉しました![気合いピスケ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/003.png)
![気合いピスケ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/003.png)
長男くんは、お昼もお代わりしてたくさん食べていたのに替え玉するなんて三年生恐ろしい。
けれど、、、
先日の皆さんのコメントや、高学年ママさんからのお話で、三年生の食欲なんてまだまだだ甘いと知りました、、、、。コメントありがとうございます。
お陰様で、心の準備はバッチリ‼️
来年からも、子供達の食欲に応えるべくお料理頑張りますね。
さて、あと数分で2017年ですね!
このblogを読んで頂いて、時にはコメントを下さり、嬉しい限りです!
皆さまとの繋がりに日々感謝しています。
読書の皆さま、Amebaさん、いつも応援ありがとうございます。
私達夫婦を支えて下さっている皆様にとって、2017年も、目一杯幸せを感じる良い年になります様に、、、、![](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/blue-pearl66/14715.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/blue-pearl66/14715.gif)
2017年も、夫婦共々どうぞよろしくお願い致します。
吉岡美穂
程よく凍らせると美味しい
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1835.gif)
シャーベットスパークリングワイン。
しかし!
爆発に注意です!!※ 別の容器に移しましょう